lunes, 24 de septiembre de 2012

Círculo ganó y se trepó a la punta

No hay dudas que todos jugaron para Círculo en esta octava fecha. Cipolletti perdió, el viernes, ante el “Depo”, Argentinos cayó frente a Alto Valle y 25 de Mayo no pudo pasar del empate ante Fernández Oro.  Y para completar la racha, el “granate” venció en un increíble partido a Chichinales, en el “Portal del Valle”. Perdía 0 – 2 pero reaccionó a tiempo y triunfó por 3 a 2. Rivero y Cayumbán habían adelantado al local. Mariano González (por 2) y Facundo Cervellín desataron la alegría visitante. El encuentro fue suspendido por incidentes ya sobre el final. Atlético Regina tuvo fecha libre.

El equipo de Fabián Pacheco volvió a mostrar un carácter de hombría, como ya lo había hecho en el empate ante Unión Alem Progresista. Cuando parecía que desperdiciaba una chance inmejorable, de cara al campeonato, mostró toda su jerarquía y lo dio vuelta en 13 minutos. Con esta quinta victoria consecutiva es el único puntero de la Confluencia.

El partido no se le presentaba fácil a los reginenses. Chichinales es una cancha difícil para cualquier equipo. Además por la cercanía de ambas localidades (Villa Regina y Chichinales) tenía un cierto clima a clásico.

Como era de esperarse el cotejo arrancó siendo parejo. Esto significó que se fueran al descanso con el marcador en cero. En el segundo tiempo llegaron las cinco alegrías. Círculo no hacía pie en la cancha y le costaba generar juego. Los locales aprovecharon esta situación y salieron en busca de todo. Lograron sacar ventaja, muy rápido, de la mano de Rivero y Cayumbán.

Los reginenses se vieron obligados a jugarse el todo por el todo, si querían llevarse algo del “Portal del Valle”. Pacheco tomó nota de esto y quemó todas sus fichas ,mando al campo de juego a todos sus delanteros, en busca de cambiar la imagen y tener peso ofensivo. Círculo logró cambiar su imagen, sobre todo de la mano de Mariano González. El equipo de Pacheco demostró que su pelea por el Clausura es cosa seria y que no se va a dar por vencido tan fácilmente. Nuevamente se impuso ante la adversidad de manera fructífera.  De la mano de  Mariano González a los 33 st y de Facundo Cervellín a los 41 st logró el empate, inimaginable minutos atrás. Lejos de conformarse fue en busca de todo y a los 46 del Segundo tiempo dio vuelta el partido, con gol nuevamente de Mariano González, para festejar un nuevo triunfo. Quizás el más importante hasta el momento, por cómo se consiguió.

Esta situación generó que los hinchas locales no aceptaran la derrota, por lo que iniciaron los incidentes, que desencadenaron que Clemente Vázquez suspendiera el encuentro.  Ahora habrá que esperar el fallo del Tribunal de Disciplina, pero todo indica que Círculo se va a quedar con los tres puntos.

Con este resultado Círculo es único líder de la Confluencia con 20 puntos, seguido de Cipolletti con 18, 25 de Mayo y Deportivo Roca tienen 15. De cara al TDI 2013, el “Granate”  también está puntero con 45, 25 de Mayo tiene 40.