martes, 15 de octubre de 2013

Empate amargo de Círculo ante Belgrano

Por la cuarta fecha del Torneo Argentino B, por la zona 14, Círculo Italiano recibió a Belgrano de Esquel. Fue un 2 a 2 con goles de Miguel Fernández y Maico Badilla para Círculo, y Matías Whilluber y Ariel Yañez para los chubutenses. Con este resultado el conjunto reginense sumó su primer punto en la competencia.

Tras tres derrotas, en las primeras tres fechas, este se presentaba como el partido para levantar cabeza para Círculo. Y en principio lo fue. Después de un excelente primer tiempo el local se fue en ventaja por dos goles. Pero en la segunda parte durmió, y mediante errores propios y desconcentraciones, Belgrano se lo empató. Finalmente fue un empate con sabor a poco para los reginenses y un resultado dulce para Belgrano por como se dio el desarrollo del partido.

El partido arrancó con Círculo tomando la iniciativa desde el primer minuto. Con un buen primer tiempo de los hermanos Napolitano más altos rendimientos de Ramiro Montivero y Darío Escudero lastimó en ataque. Por momentos la visita se defendía con seis jugadores.

Círculo manejaba los tiempos con el dominio de la pelota y hacía méritos suficientes para ponerse en ventaja. La cual iba a llegar a los 26pt, David Napolitano entró al área por derecha pero el arquero Josue Degodos achicó bien los espacios, el rebote fue capturado por Ramiro Montivero que al querer rematar (lo hizo mal) terminó habilitando a Miguel Fernández que no tuvo más que empujarla al fondo del arco.
A los 38pt el “granate” iba a ampliar la ventaja. Después de un penal cometido por Degodos, Maico Badilla tomó la responsabilidad y desde los doce pasos puso el 2 a 0. Resultado que le quedaba más cómodo al partido por lo mostrado por ambas escuadras.

En el segundo tiempo los de Fabián Pacheco arrancaron con la misma intensidad e intención que en la primera parte. Dominando la pelota y siendo más ofensivos. Pero con el correr de los minutos los de Sebastián Garat se fueron animando un poco más y con una buena segunda mitad de Gustavo Guarda empezaron a generar peligro al arco de Matías Sotelo.

Parecía que los de Fabián Pacheco tenían controlada la situación. Pero a los 6st Lucas García desbordó por la banda izquierda y saco un remate que Sotelo parecía tener controlado. Pero inesperadamente al “1”  local se le terminó escapando la pelota y Matías Whilluber aprovechó el regalo y descontó para la visita. Toda la bronca manifestó Sotelo conciente de su error.

Belgrano festeja el descuento transitorio

Después del descuento Belgrano tomó el control de la pelota durante los siguientes minutos. De a poco fue preocupando a la defensa “granate”, sobre todo con la pelota parada. El partido se hizo de ida y vuelta.

A los 25st llegó el empate de Belgrano a través de Ariel Yañez en una pelota parada. Tras un córner por la derecha la defensa de Círculo perdió en la marca al volante visitante, quién entró solo por el segundo palo para plasmar la igualdad.

A partir del empate el “granate” fue en busca de la victoria, mientras que la visita aguantó sabiendo que era un buen resultado. Los últimos minutos lo tuvieron en cancha a Nicolás Aranda, Matías Lisanti y Braian Santarrosa, junto a Diego Napolitano, en busca del tercer gol que le diera la victoria a  Círculo. Pero fue con más actitud que ideas.

La visita logró desnivelar sobre el final del cotejo con un cabezazo de Matías Whilluber, tras un tiro libre por la izquierda. Pero el centro delantero de Belgrano estaba en off side y su gol fue anulado. Finalmente fue empate en dos.

Resultado con sabor a poco para el elenco de Fabián Pacheco porque no pudo defender la ventaja,  más allá de que Belgrano nunca bajó los brazos. El único lado positivo de este empate, en cierta manera, es que sumó su primer punto en el torneo.

La próxima fecha Círculo queda libre y volverá a jugar el jueves 24 de Octubre visitando a Petrolero Argentino en Plaza Huincul. En donde buscará abandonar el último lugar de la zona 14.