lunes, 7 de octubre de 2013

Regina venció a Círculo en un clásico histórico

Por la tercera fecha de la zona 14 del Torneo Argentino B Atlético Regina venció 2 a 0 a Círculo Italiano. Los goles llegaron de la mano de Bruno Sepúlveda y José Cáceres. De esta manera el equipo de Fernando Ochoaizpur suma puntaje perfecto mientras que los de Fabián Pacheco siguen sin sumar unidades. Sergio Rocha se fue expulsado en Círculo Italiano.

La cancha de Atlético Regina recibió con 5.000 almas presentes al primer clásico reginense por un torneo federal. En un partido chato el “albo” golpeó en los momentos justos para hacerse de la victoria.

El partido arrancó con la visita presionando tratando de no dejar jugar al local y siendo mejor en los primeros minutos. Regina respondía con algunos contragolpes. Con el correr de los minutos el "albo" fue encontrando los espacios y empezó a desarrollar su juego pero no logró lastimar al “granate”. Ese primer tiempo fue parejo con Regina siendo un poco más pero sin que ninguno marque amplias diferencias sobre el otro.

Parecía que el 0-0 era clavado. Sin embargo a los 46pt Leandro Dizeo recuperó una pelota en el mediocampo, habilitó a Bruno Sepúlveda, quién se acomodó y sacó un remate inatajable al primer palo de Matías Sotelo.

La ventaja del local obligó a Círculo a salir y arriesgar un poco más en la segunda parte. El equipo itálico extrañó y mucho a Diego Napolitano, expulsado la fecha pasada, a la hora de crear peligro en ataque.

Rápidamente a los 2st llegó el empate de Círculo pero Torrecillas entendió que Maico Badilla estaba en off side y anuló la conquista. Para colmo a los 3st José Cáceres, en la jugada siguiente, clavó una pelota en el ángulo por encima de la integridad de Sotelo para colocar el 2 a 0. Baldazo de agua fría, en una tarde muy calurosa, para la visita, que en 1 minuto pasó del empate al 0-2.Con la ventaja de dos goles a su favor Regina decidió dejarle la iniciativa a Círculo y apostar al contraataque esperando que se le abrieran los espacios.

Con la desventaja de dos Pacheco mandó a la cancha a Escudero por Ramiro Montivero. A los 13st Círculo tuvo una chance clara en un tiro libre ejecutado por David Napolitano, pero Leonardo Serrano controló sin problemas. A los 18st Escudero tuvo el empate con un remate a quemarropa que atajó Serrano. A los 21st Escudero fue habilitado pero Serrano se anticipó y con un buen achique cortó el peligro. A los 26st llegó la segunda polémica de la tarde. La visita logró mandar la pelota al fondo del arco, por medio de Juan Sosa, pero Torrecillas nuevamente invalidó el gol por off side.

El panorama cada vez era más difícil para Círculo. Los minutos pasaban y no lograba descontar, mientras tanto Regina complicaba con algún contragolpe. A los 28st las cosas se compliaban aun más en Círculo cuando Sergio Rocha le aplicó un codazo a Sepúlveda y se fue expulsado.

Los últimos minutos fueron aburridos con un Círculo resignado y un Regina dejando pasar los minutos para el festejo final.

Con esta victoria Atlético Regina ganó los tres clásicos del año, suma dos victorias en dos presentaciones en este torneo y se ubica tercero en la tabla con 6 unidades, a un punto de los líderes Estudiantes Unidos de Bariloche e Independiente de Neuquén. La próxima visita a Petrolero Argentino en Plaza Huincul.

Panorama totalmente adverso en Círculo Italiano. Tres derrotas en tres partidos. El “granate” cierra la tabla de la zona 14 sin unidades y en la próxima fecha recibe a Belgrano de Esquel. Para ese encuentro recuperará a Diego Napolitano. No así a Alexis Luna que todavía le queda una fecha de suspensión.